Простой рецепт кремового бисквита на кефире




Сегодня мы будем готовить кремовый бисквит на кефире!

Что нам понадобиться:


кефир 500 мл
масло сливочное/маргарин 100 г
яйца 1 шт.
мука 2 стакана
сахар 1/2 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
ванилин
изюм
соль

Способ приготовления кремового бисквита на кефире:

Натераем масло или маргарин на крупной терке. Перетираем его с сахаром и вбиваем 1 яйцо. Солим и насыпаем муку. Затем тщательно смешиваем все до однородной массы.

После перемешивания наливаем кефир, доводим до консистенции похожей на густую сметану. Добавляем соду и изюм (изюм предварительно заварить в кипятке). 
Смазываем формочку маргарином или маслом и присыпаем манкой или панировочными сухарями, чтобы не пристало.


Готовим минут 35-45 мин., при температуре 180-200 градусов. 
Когда бисквит остынет, разрезаем его на две части и намазываем кремом или джемом с фруктами.

Готово!

Всем приятного аппетита!

http://100-food.blogspot.com

Смотрите также: 
20 кулинарных рецептов в картинках
11 продуктов, которые мы неправильно режим!
Что едят на завтрак в других странах
20 умных предметов из кухни будущего
20 рецептов коктейлей в картинках
Рецепты бутербродов со всего мира!