Что нам понадобиться:
кефир 500 мл
масло сливочное/маргарин 100 г
яйца 1 шт.
мука 2 стакана
сахар 1/2 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
ванилин
изюм
соль
Натераем масло или маргарин на крупной терке. Перетираем его с сахаром и вбиваем 1 яйцо. Солим и насыпаем муку. Затем тщательно смешиваем все до однородной массы.
После перемешивания наливаем кефир, доводим до консистенции похожей на густую
сметану. Добавляем соду и изюм (изюм предварительно заварить в кипятке).
Смазываем формочку маргарином или маслом и присыпаем манкой или панировочными
сухарями, чтобы не пристало.
Готовим минут 35-45 мин., при температуре 180-200 градусов.
Когда бисквит
остынет, разрезаем его на две части и намазываем кремом или джемом с фруктами.
Готово!
Всем приятного аппетита!
Смотрите также:
20 кулинарных рецептов в картинках
11 продуктов, которые мы неправильно режим!
Что едят на завтрак в других странах
20 умных предметов из кухни будущего
20 рецептов коктейлей в картинках
Рецепты бутербродов со всего мира!